Warning: Creating default object from empty value in /homepages/0/d523063376/htdocs/wp-content/themes/movedo/includes/framework/inc/class.redux_filesystem.php on line 29
Datenschutzerklärung – Rewist & Collegen

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Die Datenschutzerklärung hat den Zweck, die Nutzer dieser Website gemäß der DSGVO, dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und die Verwendung personenbezogener Daten durch die Firma REWIST & Collegen Steuerberatungsgesellschaft mbH zu informieren.
Die Firma REWIST & Collegen Steuerberatungsgesellschaft mbH nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und den gesetzlichen Vorschriften entsprechend.
Bitte bedenken Sie, dass eine Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken enthalten kann. Ein 100 %iger Schutz vor einem eventuellen Zugriff durch fremde Personen ist leider nicht realisierbar.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die Firma REWIST & Collegen Steuerberatungsgesellschaft mbH erhebt nur personenbezogene Daten, die uns von Ihnen freiwillig bekannt gegeben werden. Personenbezogene Daten können nur zum Zweck der Vertragsgründung- und abwicklung ohne weitergehende Einwilligung von Ihnen erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns ausschließlich innerhalb des Mandats, zu Vertrags- und Abrechnungszwecken oder mit Ihrer vorherigen Einwilligung an Dritte weitergegeben. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.
Die Firma REWIST & Collegen Steuerberatungsgesellschaft mbH erhebt und verwendet keine Cookies oder sonstigen Zugriffsdaten. Auch Social Plugins und ähnliche Dienstleistungen im Internet werden von der Firma REWIST & Collegen Steuerberatungsgesellschaft mbH nicht genutzt.

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

Gemäß Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, von der Firma REWIST & Collegen Steuerberatungsgesellschaft mbH Auskunft darüber zu anzufordern, ob personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden. Für diesen Fall haben Sie nach den gesetzlichen Bestimmungen weiter das Recht, Auskunft über diese Daten und ihre Verarbeitung zu verlangen.
Weiter haben Sie nach Art. 16 DSGVO das Recht, die unverzügliche Vervollständigung und/oder Berichtigung Ihrer unvollständig vorliegenden persönlichen Daten bzw. Ihrer fehlerhaft erhobenen Daten zu verlangen. Des weiteren können Sie gemäß Art. 21 DSGVO durch Widerspruch die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken.

Ist der Zweck, für den Ihre persönlichen Daten von der Firma REWIST & Collegen Steuerberatungsgesellschaft mbH (z. B. im Rahmen des Mandatsverhältnisses) erhoben worden sind, entfallen, werden Ihre Daten von uns gelöscht. Von einer Löschung Ihrer Daten ist jedoch abzusehen, sofern die Datenspeicherung zur Erfüllung von handels- und/oder steuerrechtlichen oder sonstigen gesetzlichen Vorgaben erforderlich ist.